「親子で伝統食作り教室2021」3連続講座

日本の昔ながらの「発酵食」や「伝統食」が免疫アップに効果が高いと見直されております。

毎年恒例となっております
ほっかほかご飯にあう昔ながらの「日本の発酵・伝統食」を
親子で学び・親子で作るワークショップを開催!

夏の自由研究にもぴったりな
親子で「梅干し作り」「麦茶作り」「ワラ納豆作り」を学べる
全3連続講座プログラム。

今年は新企画として
参加者全員「手作り麦茶」の講座をオンラインを使って挑戦したいと思います!

2歳児でも大人と一緒に作れる簡単作りやすいレシピ研究や
家庭でも失敗しないような裏ワザポイントを研究しておりますので
この機会にぜひ親子で学んで手作りしてみてください!

申込・詳細は以下のHPかブログよりどうぞ

https://www.minamusu.com/

https://minamusu.blogspot.com/2021/05/7-3-1-2-3-10111-6164-3-10-31-11-2-2-1.html

イベント名 「親子で伝統食作り教室2021」3連続講座
期日 【1回目】2021年6月27日(日)親子で梅干し作り教室 
【2回目】2021年7月18日(日)親子で麦茶作り教室
【3回目】2021年8月22日(日)親子でワラ納豆作り教室
各回午前の部:10:00スタート/午後の部:14:00スタート
※ 2021年6月16日事前先着申込〆切
場所 豊島区みらい館大明・115室調理室 東京都豊島区池袋3-30-8 東京都
料金 3講座分親子1組11,700円(材料代・容器代・資料代・麦茶作り郵送代込)
主催者名 主催・企画運営:みなむすGOHAN PROJECT、文化庁伝統文化親子教室事業
協力:みらい館大明
後援:豊島区
お問い合わせ みなむすGOHAN PROJECT事務局
https://www.minamusu.com/contact.html
https://www.minamusu.com/
https://minamusu.blogspot.com/2021/05/7-3-1-2-3-10111-6164-3-10-31-11-2-2-1.html
https://www.facebook.com/minamusu/
カテゴリ ワークショップ 講座
外国語対応 日本語
バリアフリー対応 車椅子

カテゴリー

  • 関東
  • テーマ
  • ワークショップ
  • 場所
  • 楽しみ方
  • 注目
  • 講座